6/1/16

RUMBO A GRECIA

Después de estar bastantes días en Italia y aprender muchísimas cosas sobre este bonito país nos vamos a Grecia para aprender más sobre Europa.
Y lo vamos a hacer en un medio de transporte muy llamativo ¡En globo!
¡Vaya paisajes que estamos viendo desde nuestro globo!
 Y luego hemos buscado su capital en el mapa
También hemos pintado su bandera y hemos visto las que han traído nuestros compañeros




Adrián además de la bandera nos ha traído información de Grecia.
Ha hecho un dibujo del Partenón de Atenas y nos ha comentado que en Grecia se celebraron los primeros Juegos Olímpicos.
También nos ha hablado algunos platos típicos como el yogur griego y la moussaka, que es una lasaña de berenjena.
Carlos Javier nos ha traído un libro muy interesante sobre el Partenón
Hemos contado sus columnas y hemos aprendido muchas cosas curiosas de la Diosa Atenea, a quién se dedicó este monumento.

Después hemos hecho una ficha sobre este monumento y lo hemos coloreado

También nos ha traído un imán del Partenón y un folleto de las Islas griegas.
Lucía ha hecho un librito, como hace en cada viaje, y nos ha mostrado el  mapa de Grecia y su ubicación en el mapa del mundo. También el Partenón, algunas islas griegas y algunos platos típicos como la hambuerguesa griega que contiene queso feta, espinacas y carne de cordero principalmente.
Otro plato es el humus que es un puré de garbanzos. La melitzanosalata que es un puré de berenjenas y las tyropitas que son empanadillas de pasta filo rellenas de queso feta y huevos.
¡Muy bien Lucía!

Carlota también ha elaborado, como en todos los países que visitamos, un mural completo de Grecia.
¡Genial Carlota!

Nos ha hablado del Partenón y de la Plaza Sintagma en Atenas.
La plaza está presidida en su parte más alta por el Parlamento de Grecia y la Tumba del Soldado Desconocido.

La Guardia Nacional patrulla continuamente delante de la tumba, vestidos con sus famosos uniformes de fustanela, que es la falda tradicional y zuecos.
También nos ha hablado de algunas de las más de 2.000 islas griegas como hizo Carlos J:
Santorini, Mykonos, Creta...
Y por último, nos ha enseñado algunos alimentos como los tomates, zanahorias, apio, queso feta, frijoles, aceite de oliva y platos típicos como la Fasolada, que es una sopa de verduras; Spanakopita , que es un pastel salado relleno de espinacas, queso feta, cebolla...
Nosotros hemos hecho una ficha gastronómica de Grecia con todo lo que sabemos de los alimentos de Grecia.


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